Datenschutz

Den Schutz Ihrer Privatsphäre nehmen wir sehr ernst. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Emailadresse.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Der Besuch auf unserer Website wird automatisch protokolliert, erfasst werden jedoch nur Daten ohne Personenbezug wie die von Ihrem PC verwendete IP- Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PCs sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes erhoben und ausgewertet, und sind nicht auf Ihre Person zurückzuführen.

Personenbezogene Daten wie Vor-, und Familienname, Anschrift, Emailadresse oder ggf. Zahldaten werden zu einer weitergehenden Nutzung nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Registrierung für unseren Newsletter mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung einschließlich eventuell späterer Gewährleistung und zu Werbezwecken. Ihre Emailadresse fragen wir deshalb ab, damit wir den Eingang Ihrer elektronischen Bestellung bestätigen können. Dazu sind wir gesetzlich verpflichtet. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der Steuer-, und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelösch.

Verwendung von Cookies

Diese Website speichert - mit Ausnahme der durch die Nutzung von Google Analytics entstehenden Cookies (Infos hierzu finden Sie weiter unten) - keine Cookies auf dem Rechner der Website-Besucher. Es kommen lediglich temporär gültige Sitzungs-Cookies im Hauptspeicher des Browsers zum Einsatz, die nach dem Schließen des Browsers wieder verloren gehen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website durch Google ermöglichen. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite speichert Google die Daten jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum mit zuvor gekürzter IP-Adresse. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Sie können die Installation der Cookies durch zwei verschiedene Möglichkeiten verhindern:

  • Browser-Erweiterung: Sie haben die Möglichkeit, die Erhebung der Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft zu verhindern, indem Sie hier ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren.

  • Deaktivierung auf dieser Website: Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:
Google Analytics für diese Seite deaktivieren
Google Analytics wurde für diese Seite deaktiviert.
 
 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren, mit dem wir Sie in regelmäßigen Abständen über neue interessante Angebote informieren. Dazu holen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung ein. Dies geschieht durch das Ausfüllen eines entsprechenden Formulars und das Anklicken des Buttons „Abonnieren“ an dieser Stelle oder durch die Zustimmung im Bestellvorgang.
Bei Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Diese Abmeldung ist jederzeit kostenfrei über den entsprechenden Link im Newsletter oder durch telefonischen oder E-Mailkontakt möglich.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über eines unserer Kontraktformulare Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Weitergabe der Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten, soweit dies notwendig ist, an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.


Datensicherheit mit SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
Die Verlag Ernst Kaufmann GmbH sichert ihre Website und sonstigen Systeme und die dort gespeicherten personenbezogenen Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung und den Zugriff, die Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.


Auskunftsrecht und Ansprechpartner für Datenschutz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich hierzu oder bei weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten an:

Verlag Ernst Kaufmann GmbH
Alleestraße 2
D-77933 Lahr

Tel.: 07821/9390-0
Fax: 07821/9390-11
E-Mail: info@kaufmann-verlag.de


Hinweis zur Gültigkeit

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir empfehlen daher, diese Informationen von Zeit zu Zeit nochmals zu lesen.

 

Warenkorb